カテゴリ:自炊はじめました( 63 )

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iittalaパラティッシ
×トマトとバジルチキンの冷製パスタ

はい、どうぞ。

召し上がれ。

美味しいよ〜058.gif069.gif

バジルチキンよ。

レモンもかけてありますよ。





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by soboro0128 | 2017-02-04 23:23 | 自炊はじめました

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あー、湯気で曇っちゃった。

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茹でたてのほうれん草の

綺麗なグリーン色と

香りが好き。

今日のパスタは絶対美味しいよ〜058.gif066.gif


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by soboro0128 | 2017-02-02 19:51 | 自炊はじめました

ペンネ

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生クリームがないので、

缶入り牛乳で。

草原物語は濃厚な牛乳なので

代用できます。

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ペンネ茹で中



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by soboro0128 | 2017-01-29 20:43 | 自炊はじめました

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ほうれん草のソテーを作るとき、

レシピにはほうれん草を茹でないで

大丈夫と書いてありますが

ほうれん草を茹でた時の

においが堪らなく好きです♡

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良いにおい♡

グリーン色が鮮やかになるのを

見るのも好きです。


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by soboro0128 | 2017-01-29 20:36 | 自炊はじめました

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大好きクックパッド


◎一流シェフの目玉焼き◎


↓リッチリンクはこちら↓



これすごいですよ!

火にかけない状態で
油を敷き、余分な油を拭き取って

たまごを割り、塩コショウ

してから
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火を入れます。
中火

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白くなってきたら弱火にし、蓋をして

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お好みの黄身の状態に
なったら完成!

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目玉焼きが綺麗なんです!!

素晴らしい!!!

この方法を知ってからこればり。


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賞味期限間近なベーコンと
アスパラも目玉焼きの隅っこで
一緒に焼いちゃいました。


COOKPADは知恵の宝庫



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by soboro0128 | 2016-10-17 11:35 | 自炊はじめました

葡萄をどうぞ

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はい、どうぞ召し上がれ058.gif


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by soboro0128 | 2016-10-13 23:34 | 自炊はじめました

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クックパッド

↓リッチリンクはこちら


に習って作りました。

簡単!さっぱり美味しいです。

切り干し大根じゃないみたい!

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材料
切干大根 
20g/乾燥
キュウリ 1本
塩(キュウリ下処理用)少々
白すりゴマ 大1強
ぽん酢 大2
ゴマ油 小1
ラー油(お好みで)少々


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切り干し大根を水に浸さず
揉み洗いして10分放置

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キュウリを塩もみして

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しぼって

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すりごま

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昆布ぽん酢
イオンで買いました♪

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ぽん酢

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ごま油に
ラー油を少しだけ

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和えたら冷やして出来上がり

何点?

100点です!!!

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by soboro0128 | 2016-10-11 18:04 | 自炊はじめました

うちにもありますけどね

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吉野家の牛丼

ありますけどね058.gif

また買わないとね。

袋のままレンジで3分です。


吉野家公式オンラインショップ↓

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by soboro0128 | 2016-10-10 00:09 | 自炊はじめました

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飼い主さん、油の温度はね

油に菜ばし(さいばし)を入れて

泡の大きさで判断するですよ。

お箸の先だけ細かい泡の時は低温

箸全体から細かい泡は中温

大きな泡が絶え間なく出て

来るときはかなり高温になってる

ですから気をつけないと火傷する

です。

これ、犬界の常識!

ベテランのお嫁さんの常識です!




私に分かるわけがないよ。




揚げものはもう少しお料理上達して

からにしたら?




うん。


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by soboro0128 | 2016-10-09 22:38 | 自炊はじめました

火傷しちゃって

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お料理してたら
親指と人差し指を
火傷しちゃって…


ありゃありゃー。
そうやってお料理覚えて行くですよ。


火傷って痛いのね。


どれどれ?
ちょっとにおいを嗅がせてください。
水泡が破れてるにおいがするですね。


そぼろ、二日目のバンドエイドの
におい、好きだよね。



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by soboro0128 | 2016-10-09 12:29 | 自炊はじめました